Заглянул еще в Мешуар – квартал размещения королевской резиденции. Вход практически свободный – никаких металлоискателей, эшелонов охраны и прочего. Разве что паспорт у меня «изъяли», сказали – вернешься, отдадим. :biggrin:

По территории (а она огромная – город в городе) передвижение тоже без ограничений. Полицейские приветливы и не являют собой «отрешенные статуи». Спросил у девушки-полицейского, как пройти к Королевскому дворцу, так она разулыбалась :хехе:, и на хорошем английском рассказала и показала (хотя, вроде бы, стояла «на посту»).

Единственное неудобство, что как внутри Мешуара нельзя на такси перемещаться, так и снаружи на всём протяжении улицы вдоль стен они не останавливаются – военные объекты кругом. Пришлось отмахать пешком километра три.
Обычно-то для меня это плёвое дело, но в Марокко очень быстро привыкаешь передвигаться на пти-такси. :миг:

Рабат-Танжер.

До Танжера добрался тоже поездом (ехать 4 часа). На сей раз без приключений. :улыб:
Только уже в самом Танжере таксист, довезя меня до центра медины (Socco Chico), вдруг «отказался понимать», где находится моя гостиница.
Спросил у мужика, тот, узнав, что я из России, радостно поприветствовал меня фразой «я ни х… не понимаю!». :biggrin: Но дорогу до гостиницы показал.

Деньги: Hotel Central – 100 Дх, пти-такси до пл. аль-Меллах (стоянка гранд-такси в Сале) - 5 Дх, гранд-такси в Сале – 4 Дх, медресе Абу аль-Хасана – 10 Дх, Шеллах – 10 Дх, сим-карта Meditel* – 20 Дх, поезд до Танжера – 95 Дх, пти-такси от Tanger Ville до Socco Chico – 20 Дх.

*Необходимость приобретения сим-карты была вызвана тем, что мой Билайн отказался работать в роуминге.
С марокканской симкой, в принципе, удобно было. Звонки по стране – 3,6 Дх, смс – 0,96 Дх, звонки за рубеж – от 7,49 до 22,5 Дх в зависимости от зоны (хз, к какой Россия относится), смс – 4,8 Дх (я только смс-ки и отправлял).
А при пополнении баланса какие-то постоянные бонусы (или это я такой мега-счастливый?).
При покупке закинул на счет 50 Дх – мне добавилось 120 Дх. :dnknow: Потом еще докупал карточку на 20 Дх – счет пополнился на 60 Дх.
Приложенные файлы
  • Королевский дворец

  • Мечеть Аль-Фас

  • Кафедральный собор Сен-Пьер

  • Авеню Мохаммеда V