Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Маршрут дня: Тарифа – Algeciras 10км, Танжер Мед (паром 1,5 часа) - Танжер 47 км.

    Итак, город в котором мы сегодня ночевали – Тарифа, лишь проходной пункт в нашем маршруте в Марокко. (реально половина расстояния между Тарифе Algeciras). Вчера мы купили по интернету билет на паром на 12-00, поэтому в 10-00 уже вышли из номера и выехали в порт.

    По паромам ситуации следующая: есть несколько компаний-перевозчиков, цены разнятся в пределах 60 евро. Отправляются они с порта Тарифы, Algeciras и Гибралтара в Танжер, Танжер мед и Суету (Испания в Африке)

    Самый популярным пунктом отправки является порт г. Тарифа. Его же нам посоветовали в отеле, как наиболее простой вариант (думается с точки зрения места нахождения и прочей логистики), но этот вариант и самый дорогой и наверное самый «людный», т.е. много машин, среди которых потом придется стоять очередь на границе уже в Марокко.

    Мы же выбрали самый дешевый (спецпредложение 120 евро/машина с двумя пассажирами)и трудно находимый порт в городе Algeciras. На сайтеwww.frs.es дано название порта и его расположение на карте, но наш навигатор место это не нашел, а нашел только поселок Algeciras. В самом Algeciras нашли порт по указателям, и в порту пришлось поспрашивать, где наш терминал отправки. Затем надо было сходить в зал самого терминала, который находится на некотором удалении (метров 400) от пропускного пункта машин, забрать выкупленные билеты и вернуться в машину для ожидания погрузки на паром. В принципе, сейчас нам кажется, что все довольно просто). В порту хелперы раздают указания куда парковаться и тд. По началу мы их приняли за работников порта.

    Вот еще один сайт – паромы по всей Европе, но у нас не получилось там выкупить билетwww.directferries.com

    Плыть около 1,5 часов. На пароме нужно пройти паспортный контроль. Есть буфет и столовая.

    После прибытия проходим границу, благо на нашем пароме было совсем мало машин и с учетом того, что мы по приезду оказались последними в очереди, прошли границу минут за 40. . При выезде с парома показали паспорта,потом еще кому то, где заполнили бумажку на машину и попросили «Гифт» равный 5 евро. Потом, наверное, таможенники, где мы и провели 40 минут. Ходят, говорят по телефону, конфеты едят… Очереди как таковой нет — восток однако. Минут через 30 отправили обратно «в полицию» где проверили мой паспорт еще раз и сказали «Гуд», это устное «гуд» я и передал устно, после чего для формальности посмотрели на забитый багажник и отпустили.
    <п.3>

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.11.13 16:23)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Ну что первый испуг потихоньку проходит.. глаз привыкает..) Но обо всем по порядку.

    Начитавшись путеводителей и рассказов бывалых о многочисленных «лже-гидах», выходя первый раз в медину мы в голос и очень громко ответили такому гиду «NO!», что бедный парень сам испугался и со словами «no problem» отбежал в сторону:улыб:

    Приставал действительно очень много. Мы думали, что в машине то мы точно в безопасности, но не тут то было)) Искали мы гостиницу, и естественно ненадолго останавливались для оглядывания окрестностей из окна машины, тем более, что по медине вообще быстро не поедешь, улицы очень узкие, зачастую на них идет народ, так что не разгонишься. И вот к нам подходит такой гид – худощавый старичок и говорит: «Hotel Continental?» Как он понял, что мы ищем именно его??? Мы: «no, no, no..» и уехали. Потом, подъезжая метров за 500 до гостиницы он вдруг выныривает из какой-то улочки и бежит впереди машины, махая нам рукой вперед, в сторону отеля – мы то и сами знаем, что нам туда!! Но его не прогнать, старичок бежит бодро и типа нам помогает, еще и подсказывает куда крутить руль в узких поворотах..) Так и добежал, типа довел нас, до гостиницы..

    В общем неприятно это, идешь и только и ожидаешь, что из угла вынырнет очередной приставала.

    В Танжере кроме медины – это старый центр города, которые есть во всех арабских городах, смотреть особо нечего. Однако этой медины вполне достаточно. Улочки узкие, обшарпанные, кошки сидят под каждым кустом, в центре идет торговля. Легко заблудиться в бесконечных лабиринтах.. Обязательно надо ставить точку отеля в навигаторе и спокойно блудить.
    <п.3>

    Карта стран где был

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.11.13 16:24)

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Дорога Агадр-Имлиль, Марокко, 280км
    (Эксклюзив, на нашем сайте нет – не хотим пугать родных)

    За 130 км до Имлиля дорога превращается в однополосный серпантин – узкая дорожка зажатая между обрывом в 100м или 200м или… хотя это уже роли не играет – какая там глубина, и стеной. Ограждения как правило нет. Скорость падает до 30-40км/ч. Если догоняешь грузовик, то вообще до 10-20км/ч. Полотно дороги местами весьма подразбитое. GPS показал максимальную высоту 2100м. Периодически встречаются кафе и отели буквально свисающие над обрывом. Около вершины перевала есть база парапланеристов.
    Из-за падения скорость к последнему участку – 15 километровому аппендиксу на Имлиль, подъезжаем затемно. Доезжаем до Имлиля, GPS (координыты Riad Atlas Toubkal выставлены по booking.com) предлагает куда то свернуть и проехать еще 3км, поворачиваем. Начинается еще один не асфальтированный серпантин, совсем узкий, плюс полная темнота - в поворотах не видно на сколько ты близко к скале или обрыву. Скорость 5-10км/ч. Доезжаем до точки – поселок, но жильем для туристов даже не пахнет. Решаем разворачиваться – проехав еще вперед, нашли место где это можно сделать. Вернувшись в Имлиль, начинаем у хелперов спрашивать наш риад. Говорят надо ставить машину здесь и 15 минут тащиться в гору… с ребенком, сумками и продуктами (после отравления Юли и затем влады принято решение готовить самим) - информация энтузиазма не вызывает. Наконец нашли вывеску нашего риада и очередной хелпер показывает на огни на горе, выше нас метров на 50…

    В общем-то на этом экстремальная часть этого дня почти закончилась и об остальное вы сможете прочитать на нашем сайте (уже вместе с нашими родственниками ))).

    Результат – за ужином меня окончательно добили, я согласился на эвакуационный вариант – из маршрута выкинуты пустыня и водопады (1000км), едем напрямую в Фес, (напрямую это через Касабланку и рабат – навигатор считает этот маршрут наиболее быстрым)

    Фоток нет по понятным причинам – темно, да и не до них было.

    Карта стран где был

  • забанен

    experienced

    Сообщений: 605

    Хорошее путешествие

    пп. 3, 9

  • забанен

    junior

    Сообщений: 7

    обалдеть! преклоняю колени перед Вашим авантюризмом!

    и жизнь хороша, если плавать не спеша!

  • junior

    Сообщений: 10

    Да, по Марокко я бы тоже поколесил с месяц. Считаю, что в эту страну если отправляться, то никак не на меньшее время.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: