Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Африка (кроме Египта) /

Первая Африканская. Восточная Африка.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Пишу короткие сообщения, потому что с телефона и чуть растечешься мыслью по древу - опера-мини дает таймаут. А буфер для текста не предусмотрен.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Такое впечатление, что счетчик просмотров растет сам по себе, пишу ни для кого.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • junior

    Сообщений: 1

    В ответ на: Сегодня посетил водопад Каламбо. Между прочим, второй в мире после Анхеля (на котором я побывал девятью месяцами ранее) по высоте свободно падающей воды.
    Даже и не близко - на 136-ом месте в списке.

  • experienced

    Сообщений: 728

    В ответ на: Такое впечатление, что счетчик просмотров растет сам по себе, пишу ни для кого
    Могли бы привыкнуть уже:хехе:
    И, вообще, для себя заметки пишете или для читателей?

    Меня вулканическая тема порадовала. Картинок не хватало - это да.
    А на описание дорожных трудностей может найдутся свои читатели-почитатели

  • experienced

    Сообщений: 728

    wildafrica,
    а вас то как в наши сибирские края занесло?
    любопытно :смущ:

  • guru

    Сообщений: 3839

    так список поди по разнице уровней между вершиной и основанием водопада, а не высоте "свободно падающей воды"?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Мильпардон, не в мире, а в Африке. Что не умаляет грандиозности посещения.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    И кстати - да!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    "Для себя" - это чтоб не приставали "а добавь то, а почему тут не так, зачем столько негатива" и прочее. Так-то читательский отклик нужОн.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Думаю, что причина в слишком строгих для этого случая правилах одного другого форума и строгое следование им модераторов того форума. В данном случае могли и разрешить ссылки.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Сейчас ситуация такая: я договорился, чтобы меня БЕСПЛАТНО довезли до замбийского города Мбала. Мы доехали до танзанийской границы, где я получил штамп и таким образом выписался из Танзании.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    На замбийской стороне было закрыто. Я пошел искать офицеров и нашел одного - в рваной тельняшке и шапке-гандончике, который лежал на матрасе среди раскиданных вещей и бутылок. Он отпер иммиграционный пункт, достал циркуляры и принялся их изучать.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    После перелистывания двух пыльных папок он сообщил, что гражданам россии нужна виза, полученная заранее в консульстве. Я охренел и стал настаивать, что виза русскими спокойно получается по прибытию. Он позвонил в Мбале и уточнил.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Прошло сколько-то времени (на перелистывание пыльных формуляров) и ему подтвердили - да, русским нужна виза из консульства, и сказали, чтобы он меня разворачивал. Я жутко охренел от такой перспективы - ведь транспорта туда нет и не предвидится, а я не хочу платить 50 баксов за еще одну танзанийскую визу.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1826

    Ну как бы предложил погранцу купить пиво за твой счёт, или угостил бы своим вискарем!!!!

    Better to lose an egg than a hen.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Предлагал, но он уже позвонил в Мбала, и если бы там увидели иностранца, то сразу бы поняли, откуда я там взялся. Ибо мзунгу тут видят не чаще раза в год.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Итак, я предложил ему пустить меня без штампа и прочих формальностей, клятвенно обещая выехать здесь же через десять-пятнадцать дней (что серьезно нарушало мои планы).

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Он отказался. Я достал доллары. Он посомневался, но отказался - слишком опасно, ведь когда я попаду в Мбала, они сразу поймут, что это именно про меня был запрос и ответ был - отправить обратно в Танзанию.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Тогда я предложил ему проверить инет. Компьютер тут в глаза не видали (на посту нет даже электричества, хотя меня уверяли, что граница открыта 24 часа - как они работают от заката до рассвета?)

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Со своего блэкберри он выйти не смог. Тогда я предложил ему симку - эйртел танзания тут еще ловит. Но моя симка в блэкберри тоже не заработала. Кстати, в алкателе на опера-мини работает, а в самсунг галакси таб тоже не работала, как я не пытался.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2757

    В ответ на: Со своего блэкберри он выйти не смог. Тогда я предложил ему симку - эйртел танзания тут еще ловит. Но моя симка в блэкберри тоже не заработала. Кстати, в алкателе на опера-мини работает, а в самсунг галакси таб тоже не работала, как я не пытался.
    Какой алкатель?

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Тогда я вернул себе симку, зашел по адресу с плаката за его спиной, и что я обнаружил? Конечно, Россия в списке стран, кому можно получить визу по прибытию. Показал ему - не верит, говорит, что на сайте инфа устарела!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Простейший - OneTouch 800. В нем вообще ничего нет, кроме клавы и модуля GSM. Да я и не предполагал использовать его для инета. Но вот ведь как бывает!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    И куда-то свалил! Тут мой доброволец-мотоциклист сказал, что не может больше ждать и уехал в Мбале. А я остался один в "офисе" - хоть сам себя штампуй и проходи.
    Тем временем подъехала машина с тремя пассажирами. И тоже стали ждать. Через полчаса вернулся так называемый "офицер".

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Тем временем я переписал телефоны иммиграционного начальства в Лусаке и стал их набирать. Как назло, ни один не отвечал, хотя я проконсультировался у подъехавших, как правильно звонить с танзанийской симки в Замбию.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 2757

    У меня был 735. Не считая того, что без Java и туда не ставилось ничего - неплохой. А как у 800 с батареей?

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Если оперу не гонятьи на ночь выключать - хватает на неделю. Опера может съесть батарею за часы.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Итак, я все-таки попал в Замбию. Если будет время, опишу, как это происходило в деталях и лицах. Но пока я взял симку МТН и могу отправлять краткие сообщения с остановок. Вся дороги еще не покрыты.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    а в Лусаке или 3G есть, или много БСок.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Сдался на визу в Лусаке. Бле*ть, они е*анулись! 150 однократка, 200 двукратка, 250 мульти - и это в вет сизн, когда север Малави затоплен нах*й, озеро мутное, рыба попряталась, а птицы съе*ались! Вообще в списке требований значатся:
    1) паспорт с как минимум четырьмя пустыми страницами (жрать они их собираются?)
    2) одна фотография (я сдал 3х4)
    3) фотокопия паспорта (я забыл в отеле, но приняли и так, видимо, сами сделают)
    4) обратные билеты от Малави до самого дома (в реальности я лишь сказал, что езжу автобусами и что поеду из Мозамбика и в Танзанию).
    5) Консульство (точнее, High Commission) работает с 8:30 до 11:40 (по пятницам до 10:30) и требует 3 рабочих дня на оформление. В реальности я приехал к полудню, потом ходил менять квачи на доллары и окончательно сдался в час дня. Сказали, что завтра в десять можно забирать. Думаю, что если приехал бы к открытию, мог бы получить и сегодня - работы у них там немного.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    срочно:
    1) помогите найти адрес консульства Эфиопии в Лусаке
    2) когда следующее полнолуние?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    с консульством понятно - его нет. а с полнолунием что?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • guru

    Сообщений: 3839

    7.02.2012 21:53:44 GMT

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    хреново. посмотреть лунную радугу не удастся. зато воды по максимуму!

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    получил паспорт с визой. явился туда в полвторого (напомню - прием до 11:30) подождал полчаса и мне вынесли мой паспорт.
    а задержался я потому, что с утра шел дождь ну прямо стеной, а потом я отправлял очередную посылку домой.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    а еще взял билет назавтра в НП Кафю. буду посещать его бюджетно. надеюсь, получится.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • guru

    Сообщений: 3839

    в эфиопии пятеро туристов убиты, четверо похищены.:хммм:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    ну и нормально. как раз сейчас туристы разбегутся, а полиции понавезут. цены низкие, нагибай любого туроператора, безопасно - лепота.
    только с визой вопрос не решен. лететь из найроби за 300 баксов ой как не хочется. и так теряю каждый день.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Ладно, я поехал в Kafue National Park. Потом расскажу, как это сделать максимально бюджетно.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • experienced

    Сообщений: 728

    Так вы ж Данакиль посещать и не собирались?
    С чего бы это цены снижались? На вулканы севера так скорее повысятся, потому как большее количество военизированной охраны будет вменено в обязанность к оплате.
    А если правительство закроет туристам доступ в Данакиль, то народ будет просто заменять вулканы на храмы севера или племена юга. Опять же еще всякие природные нац.парки имеются с горушками и зверушками :хехе:

    Что в Эфиопии хотелось бы увидеть вам?
    В вашем случае, видимо, логично было бы по храмам севера проехаться. Особенно если не въезжать с юга в страну, а прилетать в столицу...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Нашел тут у себя неотправленное:

    Так вот, кино снято по историческим фактам. В центре Кигали есть отель "тысяча холмов" (таково неофициальное название страны), который в те годы принадлежал бельгийской авиакомпании Сабена. Когда белых эвакуировали, руководство отелем поручили черному-Хуту Полю Русесабагину. Он разрешил тысячам скрывающихся Тутси спрятаться в отеле, а чтобы Interahamwe не спалила его нафиг, постоянно подогревал их деньгами и выпивкой. Его героизм куда как выше всяких оскароносных Шиндлеров и рядовых Райанов, что еще раз как бы говорит нам - "евреи правят миром".
    Нет, ну правда! Холокост? Нет, не слышал! Сколько там евреев, три миллиона за шесть лет? По 500 тысяч в год, по 1400 в день. Нормально, одна средняя школа в день - не густо. Причем педантичные немцы всех посчитали. А вот когда миллион (только известных) за 100 дней - по 10000 в день, причем все лежит и гниет - вот это внушает. И то, что случилось это не при царе Горохе, а всего-то 17 лет назад - многие из вас уже были в сознательном возрасте.
    Так что забываем втемяшенные в школе "ужасы фашизма" и принимаем трагедию куда более серьезную. Цитаты:
    "Я лежал среди мертвых тел. Прошло три дня после убийства и трупы воняли. Интерахамве ходили мимо и собаки приходили жрать плоть. Я прожил так 43 дня" - Валентин Ирибагиза, выживший.
    "Если фото десятков тысяч человеческих тел, пожираемых собаками не выведут вас из вашей повседневной апатии - я уж не знаю, что выведет" - Кофи Аннан, генсек ООН.
    Короче, смотрим кино, читаем инет, проникаемся

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Итак, я дозвонился до иммиграционных властей и рассказал, что злобные пограничники не дают мне выдать замбийскому правительству 50 баксов. Меня выслушали и попросили передать трубочку. Такой пантомимы вы в театре не увидите, я гарантирую это! Некоторое представление может дать "немая сцена", она же финальная в "Ревизоре".
    Итак, я получил штампик (блин, знал бы как их виза выглядит, сам бы поставил в отсутствие) и снова во весь рост встал вопрос транспорта. Приехал начальник пограничника на мотоцикле, я обрисовал ему ситуацию, но он сказал, что его "Боливар" не вынесет двоих, да еще с рюкзаком. Мне оставалось только ждать.
    Вскоре подошла (пешком!) какая-то делегация, я так и не понял, кто это такие, но вроде прозвучало, что они пешком идут из Мбала. Без лишних формальностей они отправились на территорию Танзании. А я остался.
    Ближе к вечеру подъехал мотоциклист и я узнал в нем сопровождающего из той пешкодральной группы. На мое счастье, он ехал в Мбала и мотоцикл был с надписью "POLISI", что освобождало его (и меня) от оплаты бензина. Так я добрался до Мбала. Начал искать отель. Все отели в Мбала начинались от 50000 квачей (10 баксов). Наконец, доторговался с владельцем "Pavlos Inn" (грек по национальности) на 35000.
    С утра пошел снимать деньги и обнаружил, что ни один из трех банков не принимает мастеркард ни в банкомате, ни в кассе. Хорошо, что оставался полтинник долларов, который и пришлось поменять. Потом я пошел покупать билет на автобус.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Пока обходил всех - цена оказалась одинаковой, 140000, а вот автобусы различались от 49 сидений до 70 (что говорит о нее*ической тесноте), самый лучший вариант раскупили в ноль. Пришлось идти туда, где 70 пассажиров. Уточнил, сколько продано билетов - от силы 25. Ну, думаю, посплю на трех сидениях. Только проблема - выезд через 45 минут. У "лучших" выезд был в 3 пополудни, а приезжали они одинаково, но я не придал значения этому факту. Как потом выяснилось - зря.
    Ладно, бегу, собираюсь, прихожу. А голодный жуть, т. к. вечером ничего не ел из-за отсутствия денег. Ладно, забегаю в магазин, беру поллитра молока и три булочки. Потом у тетки беру здоровенный авокадо. Долго ли, коротко ли, через полчаса после назначенного времени выезжаем. Я уже закинул две булки, пол-авокадо и поллитра молока, сижу довольный. Едем.
    Начинаются дожди. И с ними начинаются и мои проблемы. Т. к. автобус останавливается по каждому взмаху руки и берет пассажиров. Но они пока обходят стороной мои три "спальных" кресла. Так продолжается до Касамы. В Касаме мы стоим очень долго и автобус забивается под завязку. Ко мне подсаживаются нет чтобы девушки худенькие, или дети старше пяти с собственными местами, но два немаленьких мужика, один на костылях и ножку тянет. Ну, думаю, приплыли. А еще ехать полдня и всю ночь.
    А еще оказалось, что выбранная позиция стратегически неверна - в щель между окнами заливала вода и за ночь меня совсем измучила - холодно, ептить! Короче, не выйти на остановке (инвалид же мешает)

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    ни повернуться другим боком, чтобы равномернее замерзать. И жрать охота, т. к. с булки и пол-авокадо каши не сваришь. Утром обнаружил, что мой рюкзак на полу промок напрочь. С тем и пошагал искать жилье. Нашел не быстро, все же расстояния в Лусаке побольше, чем в Мбала. Но тем не менее, могу смело рекомендовать Roads Backpackers, Lusaka Backpackers или Kululu Backpackers. Они все недалеко друг от друга, от автобусного терминала и от шоппинг-молла с супермаркетом внутри.
    Заселился, переоделся, поехал искать малавийское консульство. Но по пути завернул в шоппинг-молл прикупить большую колу, да задержался в KFC. Какое это насдаждение - обсасывать куринные косточки после нескольких дней вегетарианской и при этом весьма скромной диеты! Потом шел по главной улице и проверял банки на предмет выдать мне доллары с мастеркарда. Но банки, хоть и столичные, оказались неприличные. Пришлось снимать квачи. Поменял 50 долларов по курсу 5200 (обратно меняют по 5000 или меньше).
    Потом искал автовокзал мини-басов, которые, в отличие от такси за 40000, готовы были отвезти меня в район Malawi High Comission всего за 4000. Короче, добрался я туда поздно, к 11:30 (время окончания приема 11:40) и загрустил, узнав, что виза стоит 150 баксов. Сами посудите - среда, виза делается три рабочих дня, если не сдать доки сегодня (на что у меня осталось пять минут), то придется тусовать в Лусаке до понедельника, а это жесть.
    Но потом спросил: "а если я щас сбегаю поменяю, вы у меня сегодня доки примете?".

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Примут, заверила тетенька и я пошел. Поменял я баксы по курсу 5180, но самое большое разочарование - передо мной парень поменял 500 баксов по курсу 4980. Могли бы договориться, но было поздно - алчный обменщик отвлек его от моего обоюдовыгодного предложения.
    Потом отдал деньги, ресипт мне не выдали, сказали, что дадут с паспортом, а паспорт - приятная неожиданность, - можно забрать завтра в десять утра. С тем и отбыл. Сначала хотел добраться до бывшего зоопарка, в котором теперь реабилитационный центр для животных, отобранных у браконьеров, но пока добрался обратно в город, было уже три пополудни, а центр работает до пяти и туда еще километров пятнадцать-двадцать пилить.
    Поэтому пошел на рынок сувениров и спустил там ни много ни мало 200000 квачей, забив рюкзак под завязку. Вернулся в отель затемно, спросил, где пожратьпо поблизости недорого. Оказалось, только у них (на самом деле, можно было снова рвануть в шоппинг-молл, но я устал). Также оказалось, что у них в меню есть строчка "Game Meat", то есть мясо животных из нацпарка, которых по квотам отстреливают и потом таким образом утилизируют. Но Game Meat на ужин надо заказывать с утра, иначе в обед все съедают. Поэтому я взял полкурицы с картошкой и салатом. Обошлось это мне в 30000.
    С утра я пошел в (сюрприз!) шоппинг-молл, открыт был только KFC, поэтому "дни курятины ПЕЛЕВИНА" продолжились. На это раз взял дешевое блюдо с "ншимой" - местной "царицей стола". Все едят ншиму, кто побогаче - с бобами или овощами, даже с мясом

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Бедные вынужденно едят просто ншиму. Итак, что же такое национальное замбийское блюдо ншима? Это кукурузная мука, свареная в виде каши. Напоминает манную, но более цельная, что ли. А т. к. варят на воде и без соли, есть ее "голую" совершенно невозможно - вспомните свой детский сад и манку (на молоке и с маслом!!) Едят, кстати, руками, точнее правой рукой, отщипывая куски размером с грецкий орех, и зачем-то уминая пальцами. Если есть бобы, мясо или хотя бы подлива, то ншиму уминают таким образом, чтобы она напоминала ложку, коей и зачерпывают "деликатесы".
    Но в KFC подали банку соуса "гравви", две штуки обжаренной по рецептам Полковника курицы и много кетчупа. Так что было вполне съедобно.
    Потом я прошагал до главного почтового офиса, выяснил, что посылки отправляются с другого офиса, до которого еще шагал. Потом искал коробку, т. к. они не продают, нашел в обувном магазине чере дорогу, потом обрезал ее в размер, потом искал скотч, т. к. они не продают и не выдают, нашел в магазине "1000 мелочей" через дорогу, потом запаковывал, потом оформлял. Кстати, обошлось недорого - меньше двухсот тысяч за пять кило.
    Наконец, я поехал в консульство. Естественно, когда я туда приехал, было не десять утра, а полвторого пополудни. До двух я ждал, пока "ланч закончится", потом еще минут тридцать непонятно чего и наконец тетенька вынесла мне паспорт с визой и квитком, пожурив за опоздание.
    Вернулся в город - время опять не позволяет ехать в реабилитационный центр. Ну и хрен с ними.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Продолжил организацию экспедиции "Национальный парк Кафю бюджетнее некуда". А надо сказать, что еще с утра начал переписку с парком, точнее с одним из лоджей, на предмет посетить их. Посетить можно без проблем и вам все организуют, не волнуйтесь. Вот ценник:
    1) трансфер из Лусаки - 450 долларов за группу не более 4 человек. В ОДНУ СТОРОНУ.
    2) проживание в шале по типу "все включено" - низкий сезон, скидка, всего 300 долларов с человека в сутки.
    3) проживание в стационарной палатке без еды - 50 долларов с человека в сутки.
    4) разрешение на кемпинг - 15 долларов с человека в сутки.
    5) "Activities": утренний Game Drive, вечерний Game Drive, дневной Birds Watching, речные круизы, рыбалка, охота. Все, кроме последних двух, по 35 долларов с человека, минимум нужны двое.
    6) еда, если не включена: завтрак - 10 долларов, обед - 25 долларов, ужин - 35 долларов с человека.
    Лирическое отступление. Не помню кто писал в другом топике что-то типа "незачем создавать себе трудности, проблемы с деньгами нет, могу себе позволить, матрасники тоже люди бла-бла-бла". Хочется спросить его: "Что ж ты, сука, еще не побывал в НП Кафю на всем готовеньком?", но я понимаю, что ответа не воспоследует. Конец лирического отступления.
    По опыту и традиции закупился сыром, мясом в нарезке, соусом "Ranch" (майонез был лишь в больших стеклянных банках), джемом, колой, каким-то "Butlegged Brandy" производства Хараре. Кроме того, купил йогурта и молока, а также подозрительно дешевых яблок. Яблоки в Африке дорогие.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    И это за те же деньги, т. е. за 15 долларов, а не за 50! Удача!
    Предупредили, что свободно гулять можно лишь между тентами и шале до ресепшена, и то только в дневное время, а так надо всегда брать сопровождающего, а после темноты - транспорт. Поржал. Также практически в лодже живет бегемот, который любит вылезти вечерком из воды и развалиться на дощатом полу (фото прилагаются). Но даже он опасен, т. к. удар пары тонн редко какой человек переживет, не говоря уже о зубах. В реке, естественно, крокодилы, так что купаться милости просим в бассейн. Впрочем, моросящий дождь убивал желание лезть в воду на корню. Точнее, вода и так вокруг, зачем еще что-то делать - прямо местная философия.
    Пошел в деревню. Зафотал огромный баобаб по пути. В деревне живут те, кто работает в лодже, а также их дети, для которых даже выписали учителя (сельская школа). Пообщался, сыграл в шашки пробками от напитков на самораскрашенной доске (проиграл), пошел обратно.
    Пообедал хлебом с сыром и джемом, нарезку решил пока не открывать. Пришел в лодж на вечерний Game Drive. Там табличка, где отмечают тех или иных животных по датам наблюдения. Леопарда последний раз видели аж 8 января, а читу (гепарда по нашему) - в этом месяце вообще не видели. Загрустил, ведь я приехсл сюда именно за леопардом. Ну и от читы бы не отказался.
    Сначала сели в лодку, я, рейнджер и белый по имени Тайрон, который работает в лодже и с которым я переписывался на предмет сэкономить. Странно, ведь минимум должно быть 2 человека.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    Пропустил отрывок текста:


    Обычно они стоят 2.5-3 доллара за килограмм, а на рынках продаются вообще поштучно (и выходят еще дороже). А тут упаковка 800 с чем-то грамм цена на стикере стоит 5000. Хотя вот они же, но для набора в пакетики - цена стоит 17000 за кило. Ну, думаю, подвох, не цена это, на кассе выяснится - будет всем неловко. Спросил одного - нет, клянется, что цена. Ну, думаю, порву, если что. Нет, оказалось, зря беспокоился, пробили ровно 5000, а яблоки оказались сладкие и сочные. Х.з. что это было, но теперь буду там еще закупаться - соскучился я по яблокам.
    И еще надо было решить вопрос с палаткой. Ибо разница между 50 баксами и 15 видна невооруженным глазом. Нашел палатку под рент в соседнем хостеле за 5 долларов с залогом 20 долларов. Итого мои расходы 5 долларов за палатку + 15 за разрешение кемпиться (ну там, туалет, вывоз мусора). Со спальником решил ничего не мутить, не вершина вулкана - перекантуюсь и так, лишь бы не капало.
    Итак, собрал рюкзак: палатка, майка (вдруг вымокну?), кофта, камера, описаная выше еда, зубная паста-щетка, туалетная вода. На себе вранглеры, штаны, майка, куртка, кепка. Все! Я готов!
    С этим с утра и отчалил, сдав оставшееся на ответхранение.
    Пришел на вокзал, позавтракал "T-bone"'ом, выехали позднее и долго плутали по каким-то пригородам.
    Прибыл в час дня, меня встречали (хоть и три километра, а ходить пешком даже днем не рекомендуют, ибо дикие животные ходят свободно). При заселении мне выделили добратный двухместный тент с кроватями, тумбочками и столом.

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • veteran

    Сообщений: 1826

    В ответ на: Лирическое отступление. Не помню кто писал в другом топике что-то типа "незачем создавать себе трудности, проблемы с деньгами нет, могу себе позволить, матрасники тоже люди бла-бла-бла". Хочется спросить его: "Что ж ты, сука, еще не побывал в НП Кафю на всем готовеньком?", но я понимаю, что ответа не воспоследует. Конец лирического отступления.
    Ну сейчас прочитает , прыгнет на бизнес-джет и прилетит, ещё тебя застанет!

    Better to lose an egg than a hen.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: