Туризм
  • veteran

    Сообщений: 2851

    Кто побывал в сей экзотической стране, поделитесь инфой:

    что интересно, что необычно, почем такси - кофе - ресторан.
    Ощущения климата, обещанные москиты и слоны.........

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Так вот ведь совсем недавно уважаемые форумчане ездили.:улыб:Думаю, они вам с удовольствием расскажут все особенности! Вот ссылка на их топик.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Ruslik дал Вам ссылку на топик Юлии и Виталия, которые в феврале успешно съездили в Кению. Будем надеяться, что они напишут отзыв о поездке. Мы же с Русланом съездили этим летом в соседние Танзанию и Замбию (кстати, подробный отзыв тоже пока не написали). В Кении мы были проездом всего около часа, поэтому рассказать можем только об аэропорте Найроби.:улыб:Это современный международный аэропорт, безопасный на вид, снабженный "рукавами". Очень неплохая взлетно-посадочная полоса - наш огромный трансатлантический лайнер сел и взлетел без проблем.:улыб:В сам Найроби мы не выходили, но слышали, что там очень высокий уровень преступности, передвигаться по городу днем, а особенно с наступлением темноты, белым людям настоятельно рекомендуется на такси. Впрочем, то же самое мы можем сказать и о Дар-эс-Саламе, столице Танзании - городе, который считается намного более безопасным, чем Найроби.

    Относительно москитов. У нас комаров гораздо больше, но профилактику малярии и в Кении, и в Танзании никто еще не отменял. Многие москиты являются ее переносчиками, хоть их и меньше, чем в Сибири. Мы пили противомалярийный препарат Лариам и активно использовали репелленты + физические методы уничтожения.:хехе:Удалось не заболеть. Поскольку были мы там ровно месяц, можно считать, что нам очень повезло.

    А почему Вы остановили свой выбор именно на Кении?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 2851

    Выбор был сделан моим начальством. По работе посылают

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • member

    Сообщений: 41

    Эх, кто б меня в Кению отправил.. Я бы точно нашла, чем там себя занять! Уверена, там самые красивые закаты в мире, судя по многочисленным фоткам в Инете)) Удачи Вам в поездке, и привизите мне жирафа плиз :смущ:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Если просто сидеть и ждать, что кто-нибудь добрый отправит Вас в Кению - можно не дождаться. Реально съездить самим: покупаете билет из Москвы до Найроби (очень часто бывают недорогие распродажи), бронируете отель по интернету - и вперед покорять африканские просторы!:улыб:Кенийская виза ставится в порту по прибытии. А из Найроби есть дешевые рейсы до танзанийского острова Занзибар, известного своими белоснежными пляжами, великолепными коралловыми рифами, богатейшим подводным миром. А закаты там дествительно прекрасны. :wub1.gif:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    Вам ссылку на наш топик дали. Где вы там будете? в найроби?
    если инфа еще актуальна - пишите в почту/аську.
    если же хотите более менее отзыв, то напишу чуть позжу...:улыб:сейчас не успеваю

    Скорый 007:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2851

    Спасибо!.

    Был в Найроби. Уже вернулся. Впечатлений мешок. Поначалу немного охреневал, потом привык. Все таки разница между турпоездкой и командировкой ощущается. Причем именно там. В Европе разницы между командировкой и отдыхом почти нет.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Расскажите, пожалуйста, подробнее о своих впечатлениях и наблюдениях. Очень интересно!:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2851

    впечатления очень противоречивы.

    С одной стороны обалденно красивое место. Зелень, природа практически не тронута "человеческим фактором". Кошек и собак на улицах нет, но есть много"ну очень много диких обезьян" точнее мартышек. живут там две категории населения: нищие и очень богатые. середины нет. нищие имеют 150 долларов в месяц очень богатые от нескольких тысяч и выше. Поэетому ты или живешь в деревне в сарае непонятного вида, где воды и света не было никогда или в доме со светом и водой, но за трехметровым забором с колючкой наверху, концы которой засунуты в розетку. ворота такие же и с пристегнутым к ним охранником.

    Туристы этого не замечают по двум причинам: во первых их туда, куда не следует, не возят, а во вторых турместа набиты полицией из расчета один турист - пять полицейских. Вообще, я ни разу не видел полицейских в количестве менее 10-15 человек. и это днем, в центре Найроби.

    Возе каждого дома стоит генератор. перебои в энергоснабжении постоянные. Вода заливается в бочку на крыше дома, причем никто ее никак не очищает. Пить ее невозможно даже после кипячения. Продукты довольно недорогие. курица в два раза дороже свинины. Причем свинина вкусная, курятина безвкусная.

    Местные к белым относятся насторожено. К России довольно приветливо, англичан откровенно ненавидят. Однако одинокий белый на улице без охраны дольще 100 метров не везде пройдет. Днем возможно и дольше, в темное время суток может хватить и 10 метров.

    Машины там такие, что глаза на лоб лезут. есть и мерсы с кадиллаками и ролс ройсами, а есть и газогенераторные монстры тридцатых годов. Которые при этом ездиють с таким видом, что непонятно, доедет ли до следующего поворота или взорвется на ходу.

    Найроби утром и вечером сплошная пробка. 10 км можно пробиваться пару тройку часов. причем знаков разметки и ПДД нет как класса. Например с утра в сторону города (дорога по одной полосе в каждую сторону) народ едет в три а то и в четыре ряда. где и как едут встречные, никого не волнует. Они там где то по обочинам и грязи ползут себе в обратную сторону.

    Все всгда и везде требуют чаевые. Если спросить любого мента "как пройти..." сначала надо "позолотить ручку" иначе он просто не сможет понять твоего языка. в магазине за тобой будут носить продукты, погрузятЪ их в машину и попросят денег.

    Курить на улице нелья. только в специально огороженых и снабженными пепельницой и этикеткой месте. за нарушение штраф. Вы не поверите, в размере цены пачки сигарет.
    НО ОТДЫХАТЬ ТАМ МОЖНО И ДАЖЕ НУЖНО.

    З.Ы. Спидом там болеют если не все, то почти все. Поэтому средства самообороны нужны надежных фирм. А вот цены на этот вид услуг почти бесплатные. за 10-15 долларов пока не надоест. Причем есть там такой закон, что в темное время суток ты НЕ МОЖЕШЬ отправить даму домой даже на такси. ты ОБЯЗАН оставить ее до утра. хоть на коврике у дверей. Она как раз за ночь полы помоет, посуду, бельишко постирает посушит погладит.

    Убил меня наповал документ, правами называемый. там в графе возраст указано следующее: более 18 лет. и все.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Даа, впечатляет!!:улыб:Спасибо огромное за рассказик! Очень интересно было прочитать.
    Что забавно - в соседней Танзании такого уровня дисбаланса между бедными и богатыми я не замечал, все жилища примерно одинаковые, особенно в городе. Ну, конечно, за городом - совсем другая жизнь, более бедная (ну это и у нас в Сибири заметно :)). И что касается уровня преступности - мне показалось, что днем гулять там, в соседних странах, совершенно безопасно (а на Занзибаре - и даже поздним вечером). Только в Дар-эс-Салааме (бывшей столице Танзании) в темное время мы не рискнули гулять, слишком уж страшная там обстановка. :хехе: Но о Кении мы много слышали опасений. Похоже, все действительно так и есть, как пишут, раз и Вы тоже подтвердили опасность уличных прогулок. А Вы как, сами по Найроби передвигались, или на служебном транспорте? Без опасных приключений обошлось?Ездили ли куда-нибудь за город? Вообще, конечно, радует, что в туристических местах в Найроби все-таки довольно-таки много полицейских. Кенийские правители как раз недавно заявляли, что будут делать все возможное для безопасного пребывания туристов в стране. Ведь это чуть ли не самый главный источник дохода страны. Похоже, выполняют обещания свои.:улыб:
    Ну что касается воды - я бы сказал, что в Африке ее вообще нигде пить нельзя (из-под крана). В Замбии еще как-то более-менее чистенькая вода была, а вот в Танзании и в Марокко часто даже после кипячения оставалась какая-то муть или осадок.:улыб:Ну, слава Богу, очищенная вода продается повсеместно и стоит недорого - рублей по 15 за полторашку. А в Кении дороже водичка, или примерно так же?
    Повеселила автомобильная обстановка в Найроби! :ха-ха!: Ничего похожего в соседних странах мы не наблюдали - ни беспорядков на дорогах, ни "зоопарка" в плане марок машин. А вот в Марокко картина примерно такая же, как Вы описали.:улыб: Причем, что забавно, почти все такси - древние мерседессы.:улыб: И тоже непонятно, то ли доедет, то ли нет. :ха-ха!: Еще и ездят так, что держись крепче!
    А что касается СПИД - это очень хорошо, что отнеслись к этой проблеме со всей серьезностью! :хехе: Действительно, насколько я знаю, в этой стране не менее 70% населения заражено ВИЧ. Да и в соседних странах тоже.
    А от малярии и желтой лихорадки Вы как-то защищались?

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    В ответ на: А что касается СПИД - это очень хорошо, что отнеслись к этой проблеме со всей серьезностью! :хехе: Действительно, насколько я знаю, в этой стране не менее 70% населения заражено ВИЧ. Да и в соседних странах тоже.
    Не преувеличивай, Руся. Всего лишь около 20%.:улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 2851

    К нам была прикреплена машина с водителем. Он нас везде и возил. К сожалению, поскольку ездили работать, отдыхать приходилось только воскресенье. за месяц набежало 4 штуки. За город не ездили, только по городу
    ОТт желтой лихорадки и гепатита была прививка, от малярии лариам раз в неделю.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • veteran

    Сообщений: 2851

    Ну в этом вопросе лучше перебдеть, чем наоборот......

    Лично я не рискнул. Хотя, были очеь неплохие... как бы это сказать...экземпляры? работницы? аборигенки? короче они самые, жрицы любви......

    это не совсем та лоторея....

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    скоро будет дневник по всей Кении кроме севера...

    Карта стран где был

  • veteran

    Сообщений: 1807

    Ого вот так страсти.... Честно говоря, если бы сама в 2010 оду лично не была в Кении, то представляла бы её такой....небезопасной во всем. Кончено по поводу нищих и бедных вы правы, про обезьян и СПИД тоже. Но вот про полицейских на каждом углу в таком количестве и что все белые с охраной, такого не видела, хотя двое суток провели в Найроби и даже в клуб ночной ходили. В пригороде, в нац. парках и между парками тоже все хорошо. И чтобы чаевые выпрашивали тоже не было. В крупных продуктовых магазинах ценник кстати был не дешевый, чуть ли не как в России, как помню дешевыми были только фрукты. По улицам ходили спокойно. Муафрики (неоскорбительное типа негр) вполне были доброжелательными, кто с туристами не работает и не пересекается, те с удовольствием рядом посидят, потрогают кожу, волосы, будут пытаться общаться, и все было без негатива. Кто в сфере туризма работает, конечно зачастую пытаются "наколоть", попытаться по маршруту поменять ночлежку и т.п., но нам попались шикарный водитель-гид и повар, очень добродушные ребята. Мне в Кении больше понравилось, чем в Танзании, но в Танзании есть Занзабир, а он шикарен:улыб:
    tester_vs_larry а вы оформили отчет по кении?

  • experienced

    Сообщений: 576

    Здравствуйте, форумчане, может кто едет в мае в Кению или есть желание съездить? Ищу попутчиков или сама присоединуюсь:)

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 747

    Здравствуйте! я рассмариваю поездку в Кению, но не в мае, а летом (июль, август). Вам только май подходит по срокам?

  • experienced

    Сообщений: 576

    Да я уже билеты взяла, были из Новосиба дешевые с одной пересадкой в Дубаи но я их прокараулила. Летом хочу наконец то русский север посмотреть, давно это идея у меня в голове, но вот только отпуска летом нету, а тут командировка подварачивается, хочу Ленские столбы увидеть, на полуостров Дикси съездить, в заполярье.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 747

    Понятно. Совсем скоро едете, здорово!

  • experienced

    Сообщений: 576

    Попутчиков ищу всегда, если что напишите в личку

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • veteran

    Сообщений: 1815

    В ответ на: Да я уже билеты взяла, были из Новосиба дешевые с одной пересадкой в Дубаи
    дешёвые - это сколько?

    Better to lose an egg than a hen.
    Экс-кандидат в депутаты гор.совета Н-ска - ЯША Н.,
    испортил фасады наших домов своим "сэлфи"!!!

  • experienced

    Сообщений: 576

    30000 с копейками, до сих пор билет весит а подверждение не дают

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • veteran

    Сообщений: 1815

    2 года назад за 26 покупал.

    P.S. На Галапагосские острова я бы с Вами съездил (но Вам туда уже не надо) :улыб:

    Better to lose an egg than a hen.
    Экс-кандидат в депутаты гор.совета Н-ска - ЯША Н.,
    испортил фасады наших домов своим "сэлфи"!!!

  • experienced

    Сообщений: 576

    Да, два года назад была и Мексика по 16000 рублей. Цены уходят. В Южную Америку езжу два раза в год, это моя любовь с первого взгляда, даже хочу уехать в Эквадор жить, но вот Черная Африка вдруг спонтанно и неожиданно нарисовалась, приеду напишу впечатления:)

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • experienced

    Сообщений: 576

    Немного впечатлений. Сафари на меня не произвело того впечатления, которое я от него ждала. Если есть средства, то лучше не брать групповой тур и не жить в кемпе. Даже не в сезон могут так укоплектовать мини автобус, что просто негде развернуться. Групповой тур это рулетка. Начитавшись путеводителей я взяла два полных дня у джоки турс, потом я поняла что мне специально их впарили. Возят по одному и тому же маршруту, никаких новых мест не покзывают. Это была моя ошибка. В первый же день я увидела всех зверей. Было мало людей в машине и хороший водитель. а вот второй день превратился в кошмар. почти ничего не увидели, без бинокля на сафари почти делать нечего, очень много птиц и леопарда рассмотрела лишь благодоря биноклю. Так что никакие два полных дня в Масаи Мара не нужны. Ездить весь день очень утомительно. Поэтому лучше жить не в кемпах, а в лоджах и совершать гейм драйвы по утрам и вечерам.
    Конечно животные производят впечатление, ни в одном национальном парке я столько непуганного зверья не видела, но пропадает впечатление когда пять машин окружают одного бедного льва, вот уж где действительно пропадет аппетит. Поэтому говорят, что львы давно в Масаи Мара не охотятся, им рейнджеры подкидывают больных телят. Хотя гиды говорят, что видели охоту. Парк Нокуру понравился больше, фламинго не было, но я ехала не из за них, хотя и носорогов всего два раза идели.
    Мне больше понравилась природа, очень дружелюбные люди, и еще никогда не встречала таких гидов, делают свою работу на пять с плюсом. Может мне так повезло, не знаю, может потому что не сезон был.
    Посещаю почти все национальные морские парки, где бываю, отношение почти у всех одинаковое, раздали маски, иногда ласты и плывите смотрите. Здесь же гид плавал вместе с нами. Доствал со дна огромные раковины, потом возвращал назад, выгнал мурену из пещеры, первая моя мурена, до этого видела только морду, даже не представляла что она огромных размеров, обьяснял про каждую рыбу, на дне скатов не идно было, он их чуть потревожил, чтобы мы их увидели. Плавали вместе с играющими дельфинами. Впечатлений масса. Очень много огромных рыб ( названия не запомнила) которых не видела до этого нигде. И то потом гид сказал, что рыб было мало из за дождей. Побережье просто заливало, мне погода подарила два чудесных дня, которых по прогнозу быть не должно:)
    В целом страна интересная, но если бы я подготовилась заранее, то уехала бы на запад к границе с Угандой. Может теперь в другой раз.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • junior

    Сообщений: 19

    То есть Кению для первого знакомства с сафари вы не советуете??? Интересно, а в какие тогда более-менее безопасные страны Африки можно съездить и чтоб обизательно в сафари поучаствовать?... Это моя мечта с детства......

  • old viper

    Сообщений: 27274

    Судя сообщению dudalma - не рекомендуется брать групповой тур и на 2 дня.
    А так, то, что Вы хотите - много зверья - в описании есть.

  • experienced

    Сообщений: 576

    Совершенно правильно истолковали мои слова. Туры надо брать индивидуальные, и все четко обговаривать. А групповой тур это лотерея, мне еще повезло. Так что я не отговаривала от сафари. Просто в Африку надо ехать с деньгами, это не ЮВА. Брать не палатку а лодж внутри заповедника. Впечатлений будет гораздо больше, чем из окна автобуса увидел слоников, жирафиков.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • junior

    Сообщений: 19

    Ок, спасибо за консультацию ))) поедем с женой - возьмем тогда индивид тур :улыб:

    Исправлено пользователем bobrik78 (08.07.15 14:48)

  • veteran

    Сообщений: 1807

    если необходимо будет, то могу поделиться контактами кенийского турагента. Мы брали индивидуальный тур на месте, но при этом предварительно списывались с разными агентствами и уточняли по цене запланированного нами маршрута. Турагент попался хороший, а точнее водитель и повар. Те 5 дней сафари по разным местам Кении были превосходны. После этих ребят, те что попались нам в Танзании - остались танзанийцами безумно недовольны.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    Это все очень дорого. Дайошь торговлю! Дайошь реальную скидку!

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • veteran

    Сообщений: 1807

    А что именно дорого? И на что скидка нужна?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    Дорого сафари. Скидка нужна на сафари.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • veteran

    Сообщений: 1807

    Ну так у агентов и торгуйтесь:улыб:Мы от изначальных 180$ доторговались до 100$ с человека в сутки. Сафари было на 5 дней, ночевали в кемпингах, вместе с гидом-водителем был и повар, который, кстати, готовил ну очень вкусно. Маршрут включал в себя посещение 4 нац парков.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    А мне-то зачем? Я съездил, поторговался на месте в хай сизн. Хорошо так поторговался.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • veteran

    Сообщений: 1807

    Мы тоже торговались. Кто едет в такие места своим ходом, без российского туроператора/турагента, ВСЕ ПОНИМАЮТ И ЗНАЮТ, что необходимо торговаться. Поэтому абсолютно не понятна была ваша фраза о "даешь скидку". Предлагаю тему о скидках просто закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: