Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1423

    Читала-читала этот топик, и начиталась:улыб:В феврале-марте отправляемя в Африку. Юля, подскажите про мед. аспект, где в городе можно поставить прививки? какие? за какое время?
    На различных сайтах рекомендуют принимать таблетки для профилактики малярии, какие лучше выбрать?

    Исправлено пользователем makarova (19.11.07 00:29)

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Уточните, пожалуйста, в какую именно страну Вы решили поехать. Без этой информации нельзя будет составить список обязательных вакцинаций, т.к. для каждой страны, даже внутри одной только Африки, этот список отличается.

    Прививку от желтой лихорадки можно поставить, вроде бы, в "Интегральной медицине" (ул. Народная, 48). По крайней мере, ПЕЛЕВИН туда благополучно обращался. Но только этой вакциной врядли Вы ограничитесь. В общем, ждем названия страны.:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Скажу откровенно, в моих мечтах Африка представлялась мне как однааа большаааая страна:улыб:
    Но вспомнив, что устройство мира отличается от моих мечтаний, засела над "политической картой Африки" )
    Итак, наш путь лежит в Кению (Найроби)

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Перед поездкой в Кению и Танзанию рекомендуется вакцинация против желтой лихорадки, вирусного гепатита А, столбняка и дифтерии. Против последних двух инфекций есть комбинированная вакцина АДС-М. Эта вакцина включена в национальный календарь прививок, поэтому вакцинация показана в том случае, если Вам не ставили эту вакцину в течение 10 лет. Хочу подчеркнуть, что проводить вакцинацию нужно заранее, как минимум за три месяца до поездки, для того чтобы в организме успели наработаться специфические антитела в защитном титре. И лучше ставить все три вакцины не сразу, а последовательно, с интервалами в 2-4 недели, чтобы не перегружать организм антигенами. Если свести меры предосторожности к разумному минимуму, можно вакцинироваться только против желтой лихорадки и гепатита А. Химиопрофилактика малярии обязательна.

    Отдельно о химиопрофилактике малярии. За неделю до поездки нужно начать прием мефлохина (лориама) в дозировке 250 мг 1 раз в неделю и продолжать еще 4 недели по возвращении домой. У данного препарата много побочных эффектов, среди которых - головная боль, расстройства пищеварения, тошнота, нарушения сна. Поскольку препарат не безвредный, целесообразно купить в Найроби американский препарат маларон (Malarone), который не продается в России и является более дорогостоящим. Этот препарат для профилактики принимается в той же дозировке, но ежедневно, и серьезных побочных эффектов не имеет. С мефлохина можно прямо перейти на маларон, когда сможете его купить. Индивидуальная профилактика малярии также заключается в использовании репеллентов для профилактики укусов насекомых и ношении одежды с длинным рукавом. Эти же меры необходимы для предотвращения заражением лейшманиозом, африканским трипанозомозом и филяриозами, которые передаются кровососущими насекомыми.

    Вообще, в Восточной Африке есть еще целый ряд инфекций, передающихся при укусах насекомых. Там широко распространен амебиаз – поэтому нужно обязательно мыть руки, прятать пищу от мух, употреблять только кипяченую воду. То же касается гепатита А, которого там тоже много. Также довольно распространен шистозоматоз, поэтому нельзя купаться в природных водоемах с медленным течением или застойной водой. Нельзя ходить босиком - можно подхватить инвазии анкилостомидоз и стронгилоидоз.

    Вот краткий обзор инфекционных аспектов африканских странствий. Надеюсь, это Вас не отпугнет от поездки. Кстати, Юля, Вас не смущает, что Найроби является одним из самых опасных городов мира в плане преступности? Это во многом повлияло на наше с Русланом решение исключить Кению из своих планов, хотя, разумеется, это тоже очень интересная страна.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: Итак, наш путь лежит в Кению (Найроби)
    Здорово! очень красивая страна. А ехать-то Вы сами планируете, или по путевке? Если сами, то сейчас очень удачное время купить билетики, т.к. у многих а.компаний сейчас распродажи билетов МСК-Найроби-МСК. Например, у KLM на март - по 29.5 тыс.руб., а у Swiss - по 24.6 тыс.руб. (это уже со сборами). Может быть, в фервале-марте в Кении какой-нибудь там, например, сезон дождей, поэтому так недорого?:улыб:Уточните это!

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: у Swiss - по 24.6 тыс.руб. (это уже со сборами).
    Во, а если на февраль вместо марта, то и вовсе по 21 тыс.руб. :-)

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    В январе и феврале в Кении сухой сезон.:улыб:В середине марта начинается сезон дождей. Поэтому такие дешевые билеты.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    значит, поедем в середине февраля:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Про болячки: уж очень страшно все написали:улыб:я прямо начала осматривать комнату на предмет летающих тварей, хотя пока в Новосибирске сижу:улыб:Но я думаю, волков бояться, в лес не ходить. И учитывая, что мы готовимся к поездке за 3 месяцы, все меры профилактики учтем.

    Про безопасность: Мнения спорные конечно, я вот много где в Интернете читала, ссылки дать не могу, т.к. перечитала я кучу страниц, что Кения, и конкретно Найроби, одно из самых безопасных мест в Африке. Хотя знакомая, которая была там два года назад, в составе экспедиции (на гору они лазили) сказала что вечером лучше не шататься без группы.
    В любом случае, могу сказать, что направление мы не выбирали, его выбрали за нас, и по ряду причин, влиять на направление нашего африканского турне мы не можем:улыб:
    Вылет ориентировочно планируется 11 февраля, и если все будет по плану, то это будет самый экзотический День Святого Валентина в нашей жизни:улыб::wub1.gif:

    Руслан спрашивал про тип путешествия, мы едем не дикарями, у нас будет тур. Скорее всего 10 дней, сафари+отдых на океане. Второе меня конечно больше привлекает:улыб:

    В любом случае, мои эмоции по поводу данной поездки в двух словах могу выразить так: "страшно и весело":улыб:

    Исправлено пользователем Yulya_eloile (17.11.07 17:16)

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Руслан, вы как опытный африковед, скажите, а что вот рейсы Москва-Найроби беспосадочные? Это ж чекнуться можно 12 часов лететь (как вспомню американский перелет, в дрожь бросает). Я спать не могу в самолете.
    И еще, какая там разница во времени с Москвой?

    Кстати, думаю, что в феврале температура будет достаточно терпимой +27-28, насколько я вычитала... Но влажность конечно, мама не горюй.

    зы. Особый восторг у меня вызывает то, что в Найроби есть парк жирафов, и их там можно кормить и гладить:улыб:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    День Святого Валентина в Африке - это так романтично! :роза: Здорово! Извините, не хотела Вас пугать. То, что вы едете не дикарями, а в составе тургруппы, безусловно, сделает пребывание в Африке более безопасным.:улыб:Мы будем потом ждать ваших отзывов.

    Разница между Москвой и Найроби всего -1 час.:хехе:По-моему, из Москвы в Найроби нет прямых, беспосадочных рейсов (но я могу и ошибаться). Если бы они были, продолжительнось перелета была бы менее 12 часов.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Как вам повезло, Юлия!!:хехе:В такое путешествие едете!! И национальные парки посмотрите с экзотическими животными(не только жирафами!!), гуляющими на свободе, и уникальную природу, и в Индийском океане накупаетесь вдоволь :-) Еще и день св.Валентина там же! Можно будет в каком-нибудь ресторанчике засесть, отметить в лучах заходящего солнца. :миг:Романтика!
    А насчет болячек сильно не переживайте. Предупрежден - значит вооружен. Просто-напросто нужно соблюдать меры предосторожности - не целоваться с прохожими :ха-ха!:, мыть овощи и фрукты, пить только бутилированную чистую воду(продается везде), мыть руки после контакта с животными и растениями перед едой. Не обедать в сомнительных местах и в уличных палатках на рынках и т.п. Раз вы едете по путевке, вас должны проинструктировать по самым главным мерам предосторожности. Но, конечно, вакцинацию нужно проделать обязательно заранее, хотя бы против желтой лихорадки и гепатита А, ну и купить средство от малярии. Это самое главное.
    Вообще, групповые поездки всегда довольно безопасны. Все отлично пройдет! Но почитать, например, недавний топик dudalma о безопасности путешествий все же стоит. Пусть Вас эта прочитанная информация не запугает, а засядет незаметно в мозгу и не испортит вашей романтической поездки.:улыб:
    Что касается авиаперелетов - Юлия права, беспосадочных рейсов в Найроби из России не бывает. Вы пока не в курсе, какой авиакомпанией вам предстоит лететь? Я сейчас посмотрел у разных авиакомпаний, и у всех обязательно есть посадка где-нибудь посередине от одного часа до половины дня. Вот, поглядите:
    1. KLM через Amsterdam 15 часов: 2 часа МСК-Амстердам(Боинг-737), 3 часа перерыв, 10 часов Амстердам-Найроби(Боинг-767). Но у них бывают и покороче перелеты(с меньшей паузой в Амстердаме), если рейс попадется на другое время дня. Обратно они предлагают за 12 часов долететь, через Париж (там время перерыва совсем маленькое).
    2. SWISS через Цюрих 12 часов: 2 часа МСК-Цюрих(Эйрбас 320), перерыв 1 час, ну и менее 10 часов Цюрих-Найроби(Эйрбас 332 вроде бы)
    3. EMIRATES через Дубаи: 5 часов МСК-Дубаи(Боинг-777), перерыв, и 5 часов Дубаи-Найроби. Но перерывы в феврале у них какие-то большие очень - от 5 до 15 часов сидеть ждать в аэропорту (смотря на какое время билеты купите).
    4. QATAR через Doha 13 часов: 5 часов МСК-Doha(Эйрбас 330), перерыв 2.5 часа, 5 часов Doha-Найроби(Эйрбас 320)
    Скорее всего у вас полет будет через KLM или SWISS, т.к. это наиболее распространенные перевозчики в сторону Восточной и Экваториальной Африки. Но существует и множество других, более дорогих перевозчиков, и даже не с одной, а двумя пересадками :ха-ха!: Думаю, это не ваш случай.

  • v.i.p.

    Сообщений: 11600

    хочу через Амстердам :ха-ха::хехе::tease:

    Скорый 007:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Руслан, спасибо вам за информацию. Пока ничего подробно не знаю, но в ближайшее время смогу рассказать подробности путешествия:улыб:
    Буквально сегодня начали заниматься документами, визу мы скорее всего получим в Москве, а не на месте. Хотя проблем и там не должно быть. Просто нашему организатору так удобнее.

    Вы, как опытные путешественники наверное это знаете, знакомая, которая была в Кении большой акцент ставила на солнцезащитный крем (не менее 50 защитный фактор) и шляпу или панаму, чтоб не обгорело лицо. Она рассказывала, что ходила в бандане, и видимо она съезжала регулярно, уши у нее оплавились "до мяса", цитирую.
    Я еще озаботилась одеждой и обувью, особенно обувью. С одной стороны жара, с другой мерзкие твари под ногами:улыб:Что вы по этому поводу думаете?
    Кстати, сегодня по каналу Домашний показывали про Африку (я случайно наткнулась), так вот, там на сафари люди в рубашках с короткими рукавами и шортах до колен, а я читала, что нужно как можно больше частей тела закрывать. :dnknow: А на ногах у них носки и обычные кроссовки.

    to Vitaly После того как слопаешь глючную таблетку от молярии, тебе уже не нужен будет Амстердам:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Сегодня позвонила в центр "Интегральная медицина", только этот центр делает всякие экзотические прививки. У них поменялся телефон и адрес, у меня в Гисе Народная, а находятся они теперь на Челюскинцев.

    Значит, напишу здесь про расценки на прививки, может кому-то интересно:
    Желтая лихорадка - 990 р.
    Гепатит А - 1100 р.
    Дифтерия - 200 р (вакцина мэйд ин РФ)
    Брюшной тиф - 700 р.
    Менингит (или минингит?) - 1100 р.

    Эти прививки они называют "рекомендованными для Кении".
    Планировала и буду ставить первые три.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Юля, напишите, пожалуйста, адрес и контактный телефон этого центра. Мы с Русланом будем ставить первые две прививки.:миг:Третью мне ставили не так давно. Думаю, что Руслану тоже. И, если можно, расскажите потом, как все прошло: я имею в виду вакцинацию в этом центре. Заранее огромное спасибо!

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Новый номер телефона: 2010453
    Новый адрес: улица Челюскинцев, 14/2 офис 402.

    Мы с Виталей пойдем в пятницу, напишу потом отчет:)

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: знакомая, которая была в Кении большой акцент ставила на солнцезащитный крем (не менее 50 защитный фактор) и шляпу или панаму, чтоб не обгорело лицо. Она рассказывала, что ходила в бандане, и видимо она съезжала регулярно, уши у нее оплавились "до мяса", цитирую.
    Пренебрегать солнцезащитным кремом уж точно не стоит. Но, скорее всего, все зависит от индивидуальных особенностей кожи. Мне загорать нельзя, поэтому я купил крем с максимальным фактором (50) и там всегда использовал его для лица, шеи и плеч. Иначе бы наверняка тоже до мяса обгорел.:улыб:Потом вернулся из отпуска - а народ и спрашивает: ездил ли я вообще куда-то? не загорел совсем.:улыб:Смотрите - может быть, если Вы нормально переносите загар, вам подойдет и более простой крем от загара. Он и подешевле будет (50-ник стоит дорого, я за 400 покупал в МСК, а у нас дешевле 600-700 не видел).

    В ответ на: Я еще озаботилась одеждой и обувью, особенно обувью. С одной стороны жара, с другой мерзкие твари под ногами:улыб:Что вы по этому поводу думаете?
    Я покупал в адидасовском дисконт-центре (на Кропоткина в Континенте) недорогую "трекинговую" обувь(за 1300р). Она примечательна тем, что подошва толстая и сделана из резинообразного мягкого материала, в котором сделаны отверстия, и в этих отверстиях установлена сеточка. Как раз против таких тварей.:улыб:Ну и верхняя часть тоже сетчато-дырчатая. Как раз для долгих прогулок: и вентиляция хорошая, и ступать мягко. Производство явно китайское, но на несколько поездок точно хватит. :-)

    В ответ на: на сафари люди в рубашках с короткими рукавами и шортах до колен, а я читала, что нужно как можно больше частей тела закрывать. :dnknow: А на ногах у них носки и обычные кроссовки.
    Вот этого я тоже не понимаю, как так. Ведь опасные насекомые могут укусить. Может, там показывали местных аборигенов, у которых уже иммунитет против них? :ха-ха!: Лично я поеду, скорее всего, как и в прошлый раз, в брюках и в рубашке с длинным рукавом. Заодно и антизагарным кремом меньше мазаться.
    Я, кстати, слышал, что против многих опасных комариков можно пользоваться разными репеллентами. Какие рекомендуются - пока не узнавал.
    В ответ на: to Vitaly После того как слопаешь глючную таблетку от молярии, тебе уже не нужен будет Амстердам:улыб:
    Думаю, таблетку от мОлярии все же лучше положить на время отпуска куда-нибудь в шкаф, поближе к любимой шубке. :ха-ха!: Но астральных кексов Виталий все равно врядли сможет попробовать, из аэропорта в Амстердаме вас не выпустят, а в дьютиках их не продают. :cray-1:

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Юля, мы ждем отчета о Вашем походе в "Интегральную медицину". Дело в том, что планируем не тянуть долго с вакцинацией и пойти завтра, но хотелось бы услышать ваши с Виталием отзывы! :friends:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Сегодня мы с Русланом посетили "Интегральную медицину" и прошли вакцинацию против желтой лихорадки и вирусного гепатита А. Центр находится на четвертом этаже левого крыла здания на Челюскинцев, 14/2 (через дорогу от ДКЖ). Все манипуляции довольно безболезненные. Наше самочувствие на данный момент удовлетворительное, каких-либо изменений в состоянии здоровья нет.:улыб:Единственное, что нам не понравилось: не оказалось сертификатов о вакцинации против желтой лихорадки, и придется ехать за ними в другой день.

    Юля, если вы еще не ездили туда, у меня есть одно важное дополнение, о котором я забыла упомянуть. Вакцинацию целесообразно проводить в период отсутствия обострения хронических заболеваний, ОРВИ (если вы недавно перенесли ОРВИ или вам ставили прививку против гриппа, то поход лучше отложить недели на две). Также необходимо сообщить врачу о воможном наличии/отсутствии у вас аллергических реакций на те или иные препараты/вещества.

    И еще. В рабочие дни они работают с 9 до 17, а в эту субботу работали с 10 до 15, но по субботам у них график нестабильный, поэтому перед поездкой в субботу желательно предварительно позвонить, уточнить часы работы. С собой необходимо взять загранпаспорт. Предварительная запись не нужна: все вакцины есть в наличии. А вот о наличии бланков сертификатов стоит поинтересоваться. :хехе:Удачи! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • veteran

    Сообщений: 1423

    Ну вот вы все и рассказали:улыб:Мы ходили в пятницу, как и планировали, не было Интернета временно, поэтому отчет не написала.:улыб:
    Сертификаты были, нам все оформили сразу. Побочных эффектов я не заметила, даже шампанского вечером выпили :friends:, нам сказали, что "можно употреблять умеренно".
    У Витали была какая-то слабость через день, сонливость, но мы это связываем с усталостю и сменой времени (от с Дальнего Востока прилетел).

    В целом все Ок:улыб:
    В начале января пойдем ставить остальные, сразу не стали, хотя говорят что можно.

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Юля, как у вас с Виталием обстоят дела с подготовкой к поездке в Кению? Куда-то вы пропали совсем. Надеюсь, что ваши планы относительно путешествия не изменились... Есть какие-то новости?

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: