Кухня Финляндии, еда в Финляндии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 4* из Новосибирска 21.10.2017 10 ночей 11 мест 82 600 руб. за двоих Шарджа 4*+ из Новосибирска 13.11.2017 6 ночей 10 мест 58 500 руб. за двоих Шарджа 3*+ из Новосибирска 20.11.2017 13 ночей 9 мест 83 100 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 12.10.2017 10 ночей 11 мест 79 800 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 15.10.2017 9 ночей 12 мест 78 300 руб. за двоих Сиде 3*+ из Новосибирска 14.10.2017 9 ночей 14 мест 79 800 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 04.10.2017 10 ночей 9 мест 75 400 руб. за двоих Сиде 5* из Новосибирска 11.10.2017 12 ночей 12 мест 83 500 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 06.10.2017 12 ночей 9 мест 87 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 26.09.2017 13 ночей 12 мест 79 300 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.11.2017 11 ночей 11 мест 63 600 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 21.10.2017 10 ночей 12 мест 94 400 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 14.10.2017 9 ночей 10 мест 57 700 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 02.10.2017 7 ночей 9 мест 41 800 руб. за двоих Кемер 3*+ из Новосибирска 07.10.2017 10 ночей 9 мест 64 300 руб. за двоих
Кухня Финляндии

Основу национальной кухни Финляндии составляют рыбные блюда. Запеченный лосось, салат из сельди или тушенные в молоке морепродукты – кулинарные изыски придутся по вкусу каждому.

При посещении ресторана, первым делом стоит обратить внимание на калакукко – это ржаной рыбный пирог, который готовится практически шесть часов. Безусловно, посетителей кафе не заставят ждать четверть дня – разогретое кушанье вынесут в течение нескольких минут.

Вообще финские пироги отличаются своей «открытостью» - начинка лежит поверх лепешки. В меню такую выпечку можно найти под названиями колоба из картофели или колоба толоконная.

Начинать каждую трапезу принято с супа. Финское варево практически ничем не отличаются от традиционных первых блюд в России: гороховый, овощной с травами, рыбный.

Рекомендуется попробовать вприкуску к супу закуску из мелконарезанных лука, укропа, чеснока с добавлением масла - все это мажут на хлеб и записывают в меню под словом «войлэпэпёютэ».

Из мясных блюд самым национальным можно назвать оленину, которую подают на второе. Мясо оленя коптят, жарят, варят и вялят - разнообразие блюд приятно удивит.

Отличным «сладким» завершением трапезы станет пудинг, который украшает стол не только в повседневной жизни, но и на праздничных вечерах.

Излюбленным напитком финнов является кофе. Статистика подтверждает тот факт, что этот напиток цениться в стране - на человека в день приходится около 9 кружек. Затем по популярности стоят домашнее пиво и разнообразные ликеры из лесных ягод и трав.

Любителям кисломолочных продуктов стоит попробовать сыры, простоквашу, а также «виили», который добавляют во многие блюда национальной кухни.