Кухня Дании, еда в Дании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Самуи 3* из Новосибирска 25.01.2018 10 ночей 12 мест 82 600 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 09.02.2018 12 ночей 9 мест 71 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 9 мест 81 200 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 10 мест 78 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 70 700 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 07.02.2018 10 ночей 12 мест 89 900 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 108 400 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 11 ночей 12 мест 77 700 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 13.05.2018 6 ночей 11 мест 38 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 97 800 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 10 ночей 12 мест 99 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 12 мест 101 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.02.2018 6 ночей 9 мест 39 900 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 83 400 руб. за двоих
Кухня Дании

Датчане предпочитают простые, хорошо насыщающие блюда – как истинные скандинавы.

  • Смерребред – национальный бутерброд, так сказать, венец местной гастрономии. Приготовить его несложно: ржаной хлеб + рыба, мясо или овощи. Рецептурный фонд насчитывает более 2 сотен разновидностей смерребреда! Формы этого бутерброда варьируются от тоста с маслом до многоэтажного сэндвича. Причем самое масштабное нагромождение из хлеба и начинки зовут «Любимым бутербродом Ганса Христиана Андерсена». Кстати, обычно смерребреды подают «компанией»: с рыбой, мясом и сыром, есть их нужно в таком же порядке (причем приборами, а не руками).
  • Утро датчане предпочитают каши на молоке с фруктами, выпечку (особенно с шоколадом), сыр и варенье. В последующих приемах пищи фигурируют излюбленные рыба и картофель. Если вы закажете жареную свинину, ее непременно сервируют красной капустой. Если выбор падет на курицу – то лучше на соленую и с ананасами. Овощи готовят с грудинкой и называют блюдо «Датский шпик».
  • Кисель с шапкой взбитый сливок – еще один национальный шедевр. Кофе и булочки – неотменный атрибут «сладкой» трапезы. Любопытно, что датские булки местные величают венскими. Прямо как с американскими и русскими горками ситуация. Кстати, на десерт еще могут предложить фруктовый суп, который на деле приготовлен из ягод и сдобрен сливками – на любителя блюдо.
  • Лицам до 25 лет в Дании во многих местах алкоголь не наливают, крайний порог – 21 год. Если возраст позволяет, можно попробовать местные сорта водки и пива. Приехав в Данию под Рождество, не отказывайте себе в удовольствии попробовать праздничное пряное вино в стиле глинтвейна.