Жить можно


Лондонское бюро Wilkinson Eyre реконструировало в историческом промышленном районе столицы Великобритании старое газохранилище 1867 года. Новый жилой комплекс, разместившийся в трёх взаимосвязанных газгольдерах, не имеет аналогов в мире.


Жить можно


Богатое промышленное наследие района Кингс-Кросс и старого газохранилища является неотъемлемой частью его возрождения. Бывшие индустриальные помещения после тщательной очистки были переоборудованы в современный комплекс, включающий 145 жилых единиц в бетонных цилиндрах по 8, 9 и 12 этажей.


Жить можно


Тяжелая промышленная эстетическая и физическая составляющая строений контрастирует с лёгкостью внутренних пространств, которые черпают вдохновение из традиционных часовых механизмов. Центральным элементом каждого здания стали драматические каскадные лестницы, дизайн освещения которых разработал немецкий художник Тобиас Ребергер.


Жить можно


Дизайн интерьеров авторства Джонатана Таки объединяет промышленные и ремесленные элементы в единое целое при помощи натуральных материалов. Здание включает множество пространств, открытых для жителей: тренажёрный зал, спа-центр, коворкинг и комнату для вечеринок. 


1 / 3Tina HillierTina HillierTina Hillier