Новая «Точка на карте»


В двух часах езды от Петербурга, там, где река Вуокса впадает в Ладожское озеро, в 2017 году открылся второй по счёту дизайн-отель сети «Точка на карте». Авторами проекта стали архитекторы питерского бюро Rhizome, известные своей работой для сети книжных магазинов «Республика» и VIP-ложами «Зенит-Арены».


Новая «Точка на карте»


Ставка здесь сделана на экологичность: «Точка на карте. Приозерск» — один из первых отелей в России, созданный с помощью технологии модульного строительства. Благодаря тому, что модули производятся на фабрике, в сосновые леса на побережье Ладоги не вторгается тяжёлая техника, и ущерб природе сводится к минимуму. Поддерживают концепцию и материалы, и дизайн-решения: натуральное дерево, панорамные окна с видом на воду из каждого номера, будь то один из 30 «стандартов», отдельно стоящие люксы или номер для людей с ограниченными возможностями. 


Новая «Точка на карте»


«Нам хотелось разумными средствами создать объект, который бы дополнял и обогащал пейзаж, а не бесцеремонно вторгался бы в него. Главное здесь всё-таки окружающая природа, а не архитектура, — рассказал архитектор и сооснователь бюро Rhizome Евгений Решетов. — Мы изначально выбирали площадки для размещения всех объектов — отеля, гастрономического кафе, здания павильона, ресепшен, — учитывая уникальность ландшафта».


Новая «Точка на карте»


Север России — одно из самых динамично развивающихся туристических направлений. Приехав сюда, гости отеля смогут не только наслаждаться чистым воздухом, захватывающими видами и ужинами в гастрономическом кафе (суп из карельских раков, грибы, которые собирают тут же, и, конечно, северная форель). Но и выбрать активный отдых по вкусу: прокатиться по ладожскому льду на снегоходах, исследовать средневековую крепость Корела, расположенную недалеко от отеля, увидеть церковь Андрея Первозванного, построенную на монолитной скале, — уникальный архитектурный объект, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. А главное — здесь можно убедиться, что современный скандинавский дизайн приживается в России.

1 / 5