Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


Санаторий «Россия» — крупнейшая многопрофильная медицинская организация федерального значения. В санатории успешно используют более 350 современных методик для лечения и профилактики различных заболеваний взрослых и детей. Некоторые из используемых методов уникальны и применяются на территории Белокурихи только в «России».


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


Здесь работают с гинекологическими заболеваниям, заболеваниями кожи и подкожной клетчатки, костно-мышечной, мочеполовой, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Высококвалифицированные врачи здравницы составляют индивидуальный комплекс лечебных и оздоровительных процедур, позволяющих добиться максимального эффекта в поддержании и восстановлении здоровья.


Факт: около 400 тысяч человек за 30 лет значительно улучшили своё здоровье благодаря работе опытных специалистов санатория «Россия».


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


Целебные воды


Одно из главных направлений в санатории — это бальнеотерапия, или лечение минеральными водами. На территории курорта располагается множество термальных источников, насыщенных минеральными солями, азотом, фтором, кальцием и кремнием.


Источники азотнокремнистых термальных вод содержат небольшое количество радиоактивного газа радона, что придаёт термам уникальные свойства. В малых дозах радон оказывает иммуностимулирующее, обезболивающее и противовоспалительное воздействие. Такие ванны используют при лечении всех систем организма, также они успокаивают, нормализуют сон и повышают настроение. Исследования в области радиационной медицины подтвердили их безопасность.


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


В санатории «Россия» гостям назначают минеральные, пантовые или искусственные (морскую, хвойную, бишофитную, скипидарную) ванны. Дополнением служат курсы гидропатии — это различные души, обтирания, обливания, компрессы и многое другое. Эти методики оказывают закаливающее действие и способствуют улучшению деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы, обмена веществ, функции гладких и скелетных мышц. Для питьевого лечебного приёма используют сульфатно-хлоридные магниево-кальциево-натриевые столово-лечебные воды Берёзовского и Завьяловского месторождений. Целебную минеральную воду назначают для лечения заболеваний печени, эндокринной и мочеполовой систем, органов пищеварения, расстройств питания и для нормализации обмена веществ.


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


Грязелечение и воздушные ванны


В лечебной практике санатория «Россия» используется высокоминерализованная сульфидно-иловая грязь месторождения озера Горького, расположенного в Мамонтовском районе Алтайского края. По основным качественным показателям она соответствует лечебным грязям Анапской разновидности. Уникальные свойства грязям обеспечивает живущий в озере рачок Artemia salina. Грязи оказывают омолаживающее действие на кожу, стабилизируют работу опорно-двигательного аппарата и нервной системы.


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


На курорте лечению помогает удивительный алтайский воздух. Благодаря окружению алтайских гор, покрытых лесами, и водоёмам, здесь сформировался благоприятный климат, характеризующийся содержанием в воздухе значительного количества лёгких аэроионов, обладающих выраженными лечебными свойствами. Поэтому дополнительными процедурами являются дозированная ходьба и терренкуры — восхождения в гористой местности по определённым размеченным маршрутам.


Лечение на Алтае: как продлить лето в Сибири


Санаторно-курортное лечение в санатории «Россия» в Белокурихе организованно в соответствии со стандартами, утверждёнными приказами Министерства здравоохранения РФ.


Санаторий «Россия»:

Алтайский край, курорт Белокуриха

телефоны: 8-800-250-37-70 (бесплатно по России), 8 (38577) 37-777

e-mail: info@sanrussia.ru

www.sanrussia.ru


Лицензия ЛО-22-01-002822 от 5 июня 2015 года.