Большое влияние оказывает простой суточный ритм жизни в походе и отсутствие вездесущих современных раздражителей — телефонов, назойливой рекламы, акустического шума и прочего. Кроме того, упорядочивает жизнь наличие понятной цели путешествия и задач, необходимых для достижения этой цели. Также один из ключевых факторов — формирование безопасной комфортной среды общения между людьми. В таких условиях происходит «чистка» организма — начиная с физического и кончая глубинными ментальными уровнями. Если вам это близко, не бойтесь сделать первый шаг!


«Дороги ветров» — дороги приключений


Зимний Байкал


Активные туры на зимний Байкал изменят ваше отношение к зимнему отдыху раз и навсегда. Никто еще не уехал отсюда равнодушным. Незабываемый байкальский лед во всех его проявлениях — для многих это становится одним из самых ярких впечатлений в жизни! Результаты внутреннего очищения, здесь, наверное, наиболее заметны.


«Дороги ветров» — дороги приключений


В феврале-марте мы предлагаем несколько маршрутов, отличающихся по продолжительности пешей части: от 100 до 240 км. Рюкзаки перевозим на санках, что делает физические нагрузки соизмеримыми с обычной пешей ходьбой без рюкзака. Ночуем в большой теплой палатке с печкой. На большинстве маршрутов посещаем целебные горячие источники.


«Дороги ветров» — дороги приключений


Замечено: после зимних байкальских походов глаза у всех становятся ярче, а загар круче, чем после отпуска в тропиках. Если вы хоть раз побывали на зимнем Байкале, вас потянет сюда снова и снова.


Монголия


«Дороги ветров» — дороги приключений


Монголия и пустыня Гоби — еще одна замечательная возможность устроить себе перезагрузку. Это необычная страна с богатейшей историей и уникальной природой. Экспедиции по Монголии — насыщенные яркими эмоциями и впечатлениями путешествия, в которых легко почувствовать себя первопроходцем и исследователем из фантастических романов Ефремова.


«Дороги ветров» — дороги приключений


Многокилометровые гряды из барханов, достигающих 300-метровой высоты, скалистые извилистые каньоны, безжизненные каменистые равнины, окаменелые кости динозавров, россыпи сердоликов и халцедонов — все это больше похоже на сказочную страну с сокровищами и драконами. Ночевки в юртах, общение с местными жителями, посещение монастырей добавляют колорита.


«Дороги ветров» — дороги приключений


В Монголии мы используем самый надежный и популярный экспедиционный транспорт — специально подготовленные для длительных экспедиций УАЗы-«буханки».


Горный Алтай


«Дороги ветров» — дороги приключений


Горный Алтай — мекка для активных туристов. И наверное, самая заветная цель — Белуха, место, известное мощной энергетикой. Озеро Аккем, долина Ярлу, долина Семи Озер, Аккемский ледник, озеро Горных Духов, перевал Каратюрек — настоящее ожерелье красивейших мест. Вы давно мечтаете сюда попасть, но не решаетесь? Присоединяйтесь к нам!


«Дороги ветров» — дороги приключений


В конце июня — начале июля мы организуем семейный поход с детьми на озеро Аккем, к подножию Белухи. Заброска на ГАЗ-66 максимально сокращает пешую часть, а конная заброска продуктов облегчает рюкзаки.


«Дороги ветров» — дороги приключений


Красавица Белуха надолго поселится у вас в душе.


Летний Байкал


«Дороги ветров» — дороги приключений


Байкал. Если вы спросите любого иностранца, что он знает о России, то он непременно назовет Байкал. Это действительно уникальное озеро, на котором все еще можно найти дикие места, не тронутые цивилизацией.


«Дороги ветров» — дороги приключений


О Байкале сложено множество легенд, не все из которых позитивные. Мы стараемся развенчать некоторые из них: что отдых на Байкале очень дорогой и что там слишком холодная вода для купания.


«Дороги ветров» — дороги приключений


Мы организуем семейные программы по Северному Байкалу с песчаными пляжами, рыбалкой, посещением целебного горячего источника и несложной пешей частью. Программа адаптирована для семей с детьми от 2-летнего возраста. Значительные скидки для детей. Сопровождение грузовым катамараном.


Маршруты по Алтаю, Байкалу и Монголии на 2017 год — snowteam.ru.


Присоединяйтесь!


ООО «Дороги ветров»:

snowteam.ru